Аптека на Гжатской
Аптека на Садовой

Специальный номер для звонков из регионов

Рак молочной железы и препараты для его лечения

В нашем материале мы собрали для Вас всю ключевую информацию по раку груди, его диагностике, стадиям развития, лечению и представили список всех препаратов, которые Вы можете приобрести в нашей аптеки по самым демократичным ценам в Санкт-Петербурге!

Читать дальше

Все петербуржцы, инфицированные ВИЧ и вирусом гепатита С одновременно, должны получать бесплатно зарегистрированный недавно в России новый препарат Viekira Pak. Этот безинтерфероновый препарат с очень высокой эффективностью им необходим, поскольку многие не могут перенести длительное классическое лечение с интерфероном.

Это предложение озвучила Аза Рахманова, главный инфекционист Петербурга. По ее словам, Петербург лидирует среди регионов России по числу умерших от СПИДа за все годы наблюдений – 9 тысяч человек. При этом причиной смерти большинства из них стали открытая форма туберкулеза и цирроз печени, развившийся в результате хронических вирусных гепатитов. По разным данным, в Петербурге 40 - 70% ВИЧ-положительных – носители вируса гепатита С.
 
«В городе была программа по профилактике и лечению ВИЧ и гепатитов, одобренная депутатами, со своим бюджетом, - сказала Рахманова. – Потом же правительство стало выделять деньги отдельно на лечение ВИЧ и отдельно на лечение гепатитов, а сейчас в связи с дефицитом финансирования, мы вынуждены тратить все деньги на инфицированных ВИЧ, и в результате лечить людей с хроническими гепатитами нечем». 
 
Справка
 
viekira pakViekira Pak — новый безинтерфероновый препарат, зарегистрированный в России в этом году. В отличие от классической схемы многомесячного лечения с применением интерфероновых препаратов, курс приема Viekira Pak составляет 12 или 24 недели.  Рекомендованная цена Viekira Pak в США составляет 83 319 долларов при курсе терапии 12 недель.  
 

 

 

 

 

 

 

Галина Артеменко

По материалам сайта doctorpiter.ru

Новое противораковое лекарственное средство ниволумаб компании Bristol-Myers Squibb продемонстрировало положительные результаты в лечении распространенной меланомы и немелкоклеточного рака легкого. FDA ранее Opdivoодобрило (1, 2) применение препарата Опдиво/Opdivo, действующим веществом которого является ниволумаб, по этим показаниям.

Ниволумаб – моноклональное антитело, специфичное к рецепторам программируемой смерти-1 (PD-1) на активных Т-клетках. Ниволумаб относится ко второму поколению ингибиторов иммунных контрольных точек – перспективного класса лекарственных средств, блокирующих молекулы, отвечающие за нарушение иммунного ответа организма. В клиническом исследовании ниволумаба по применению для лечения распространенной меланомы лекарственное средство показало высокую эффективность в сравнении с ингибитором иммунных контрольных точек первого поколения – ипилимумабом (ipilimumab).

Результаты этого исследования были представлены в воскресенье, 31 мая. В исследовании с участием 945 добровольцев ответ на лечение наблюдался у 57% добровольцев, получавших комбинированную терапию обоими ЛС, у 43% – получавших только ниволумаб и лишь у 19% – получавших только ипилимумаб. В исследовании ниволумаба для применения у пациентов с немелкоклеточным раком легкого проводилось сравнение его эффективности с доцетакселом. Результаты этого исследования были представлены в субботу, 30 мая.

В исследовании с участием 272 добровольцев средняя медиана выживаемости составила 9.2 месяцев при терапии ниволумабом и 6 месяцев при терапии доцетакселом. Общая выживаемость в течение года составила 42% и 24% соответственно.

По материалам сайта vidal.by

В исследовании III фазы coBRIM при использовании комбинации препаратов кобиметиниб и Зелбораф достигнута медиана выживаемости без прогрессирования 12,3 месяца

Дополнительные данные исследования Ib фазы BRIM7 показывают, что 61 % пациентов, ранее не получавших лечения ингибитором BRAF, были живы спустя два года

Ожидается, что в США FDA примет решение о регистрации нового показания к применению для комбинаторной схемы до августа 2015 года. Заявка на регистрацию рассматривается также в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA)

zelborafКомпания Рош представила данные наблюдения в двух исследованиях по применению ингибитора MEK кобиметиниба в комбинации с препаратом Зелбораф (вемурафениб). Обновленные данные базового исследования III фазы coBRIM показали, что применение комбинации позволило пациентам с распространенной меланомой с мутацией BRAF V600, ранее не получавшим лечения, жить до одного года (медиана 12,3 месяца) без ухудшения течения заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования; ВБП) в сравнении с 7,2 месяца при монотерапии препаратом Зелбораф (относительный риск [HR]=0,58, 95 % доверительный интервал [CI] 0,46-0,72).1

 

«Комбинация препаратов кобиметиниб и Зелбораф продлила время, в течение которого пациенты могут жить без прогрессирования заболевания, до одного года, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Это впечатляющие результаты, так как они подчеркивают важность использования комбинации лекарственных средств, нацеленных на сигнальные пути, обуславливающие злокачественный рост в примерно половине всех случаев меланомы». Обновленные результаты coBRIM также продемонстрировали более высокие показатели ответа на терапию при использовании комбинации препаратов кобиметиниб и Зелбораф по сравнению с монотерапией препаратом Зелбораф. Для комбинации препаратов целевое значение частоты объективного ответа (ЧОО) в группе комбинаторной терапии составило 70 % (полный ответ [CR] 16 %, 54 % частичный ответ [PR]), в сравнении с 50 % (11 % CR, 40 % PR).1 В процессе дальнейшего наблюдения показатель частоты полного ответа в группе комбинированного лечения увеличился с 10 % до 16 %, поскольку у части пациентов с частичным ответом после лечения, продолжавшегося более года, был достигнут полный ответ. Профиль безопасности комбинации препаратов кобиметиниб и Зелбораф согласуется с представленными ранее данными по безопасности. Наиболее частыми нежелательными явлениями в группе с комбинацией были диарея, сыпь, тошнота, лихорадка, повышенная чувствительность к солнечному свету, отклонения лабораторных показателей функции печени, повышение уровня креатинфосфокиназы (КФК, фермент, выделяемый мышцами), рвота.

 

Согласно данным наблюдения из исследования Ib фазы BRIM7, кобиметиниб в комбинации с препаратом Зелбораф помогают пациентам, ранее не получавшим лечения ингибитором BRAF, жить в среднем более двух лет (медиана 28,5 месяцев). Кроме того, длительное наблюдение показало, что 61 % пациентов, ранее не получавших лечения ингибитором BRAF, были живы спустя два года.2 Профиль безопасности согласуется с полученным при предыдущих анализах данных. Показатели частоты серозной ретинопатии, кардиомиопатии и кожной плоскоклеточной карциномы были аналогичны сообщавшимся ранее. Результаты coBRIM и BRIM7 были представлены в ходе 51-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), прошедшей в Чикаго 29 мая – 2 июня. Результаты CoBRIM были представлены на сессии устных докладов доктором Джеймсом Ларкиным (James Larkin), членом Королевского терапевтического колледжа, сотрудником Королевского госпиталя Марсден, Лондон, Великобритания (реферат 9006, 30 мая, 15:15-15:27 CDT). Результаты BRIM7 были представлены в виде стендового доклада доктором Анной Павлик (Anna Pavlick), Медицинский центр Нью-Йоркского университета (реферат 9020, 1 июня, 13:15-16:45 CDT).

 

Заявка на регистрацию нового показания к применению кобиметиниба при распространенной меланоме с мутацией BRAF V600 получила право на приоритетное рассмотрение Управлением контроля качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA). Принятие решения ожидается до августа 2015 года. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предположительно примет решение относительно подачи на регистрацию кобиметиниба до конца 2015 года.


 По материалам сайта vidal.ru

GADOLIN – второе исследование III фазы с положительными результатами в программе клинической разработки препарата Газива Рош представит результаты исследования GADOLIN в регуляторные органы США, Европы и во всем мире для рассмотрения вопроса о регистрации Компания Рош объявила о результатах исследования III фазы GADOLIN.

 

В рамках данного исследования продемонстрировано, что препарат Газива (обинутузумаб) в комбинации с бендамустином и последующей монотерапией препаратом Газива обеспечивает значимые преимущества при лечении пациентов, страдающих индолентной неходжкинской лимфомой (НХЛ) рефрактерной к терапии препаратом Мабтера (ритуксимаб). В данном исследовании применение комбинации препарата Газива и бендамустина с последующей монотерапией препаратом Газива существенно снизило риск прогрессирования заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования, ВБП) - на 45 % (HR=0,55, p=0,0001) по сравнению с монотерапией бендамустином. Исследование было прекращено до определенного в протоколе окончательного анализа результатов в связи со значительным преимуществом, наблюдаемым в группе пациентов на терапии с включением препарата Газива в сравнении с группой бендамустина. Не было выявлено никаких неожидаемых сигналов, касающихся безопасности препарата Газива.

 

препарат Газива«К сожалению, у некоторых пациентов с индолентной неходжкинской лимфомой заболевание не поддается лечению с использованием стандартных схем терапии на основе препарата Мабтера. Мы рады подтверждению того, что Газива может помочь таким людям, выбор дальнейших возможностей лечения которых очень ограничен», - говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. Последние результаты исследования GADOLIN были включены в официальную программу для прессы на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, 30 мая 2015 года в 8:00 по центральному поясному времени США (CDT). После этого в ходе ASCO 2015 представителем агентства по раку Британской Колумбии и Университета Британской Колумбии доктором Лори Сен (Laurie Sehn) данные результаты были доложены на конференции [LBA8502] (1 июня, 9:45 CDT).

 

Материалы исследования также будут представлены на 20-м ежегодном конгрессе Европейской гематологической ассоциации (EHA) и на 13-й Международной конференции по злокачественной лимфоме (ICML), которые состоятся в июне 2015 года. Результаты данного исследования будут представлены в Управление контроля качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA), Европейское агентство по лекарственным средствам и в другие регуляторные органы по всему миру для рассмотрения вопроса о расширении показаний к применению препарата Газива.

 

 По материалам сайта webvidal.ru